“五一”假日旅游工作动态(三)
作者:  时间:2017/5/27 23:21:00  点击:458  等级: ★★★

今天是“五一”小长假第三天,泰山景区干部职工继续坚守工作岗位、无私奉献,全力为游客提供细微周到的旅游服务。4月30日14时至5月1日14时,泰山接待进山进景点游客43126 人,截至5月1日14时,累计接待进山进景点游客130879 人。

    红门游人中心发挥“巾帼文明岗”示范效应,坚持微笑待客、热情服务,为游客赠送导游地图、宣传画册,并提供手机充电、旅游咨询、失物招领、寻人启事等各种服务。

    山东农业大学红日青年志愿者协会到红门管理区,为广大游客提供卫生保洁、旅游咨询等志愿服务,急游客之所急、解游客之所难,志愿者们认真负责、敬业奉献的精神,获得中外游客的广泛好评。

   门票处桃花峪站开展服务提升专项行动,在各个窗口设立服务台,树立创先争优意识,对标先进找差距,为游客全力提供多元化、便利化、标准化服务,着力培树服务典型,打造诚信泰山服务品牌。

    红门票务站售检票人员24小时并班运行,严格按标准化服务流程为游客提供文明优质服务。在游人集中的万仙楼广场设立“重效率、勇担当、作表率”咨询服务台。票务站工作人员与山东科技大学志愿者共同为游客发放防火宣传卡、文明旅游宣传页等,提供旅游咨询、文明引导、温馨提示等志愿服务。温馨惬意的服务氛围,细微化、便利化的服务内容,文明得体的服务形象受到游客一致好评,有力推动了管理和服务提质增效。

 

    南天门管理区加强旅游服务工作,时刻为出行在外的游客着想,配备多功能手机充电器和针线盒,提供义务咨询,热情为遇到困难的游客提供寻人、寻物等免费服务。

    森林公安分局增派警力,采取定点和巡逻相结合的方式,加大对违规用火、非游览路线进山、野导游拉客等行为的查处力度,维护良好旅游秩序;协助景区工作人员开展维持车辆秩序、查禁火种、防火宣传等工作。

    信息中心为广大游客提供优质高效的网络信息服务。一是在数控中心设立播音室,24小时值班,利用智能广播系统全山联播功能,为游客提供寻人寻物广播服务,累计广播400余人次,通过广播成功找回走失亲人的游客纷纷打来电话表示感谢。二是充分发挥景区官方网站、微博、微信网络服务平台作用,及时发布景区假日工作动态,多渠道热情回复游客咨询。

    天烛峰管理区在进山路口设立执法服务岗,为游客提供咨询服务;加强登山盘道的卫生保洁工作,做到垃圾日产日清;各检查站坚持24小时巡查值守,强化非正规旅游道路进山管理,及时查堵劝导闲杂人员进入森林高火险区,确保森林防火安全。

     景区客运公司充分运用监控信息平台,及时对客流量、天气、道路情况进行科学分析预判,突出重点监管,强化监督检查,合理调度车辆、人员,实现有序运营科学、有序、合理调度车辆,为游客出行保驾护航。

    玉泉寺管理区全力提升文明服务和旅游保障能力。一是恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,设立“重效率、勇担当、作表率”服务咨询台,增设便民服务箱、爱心暖水瓶,为广大游客提供热情、周到、温馨服务服务;二是与武警消防、公安干警联合执勤,做好检查站售票口、停车场、步游路沿途和玉泉寺的安全巡查及旅游秩序维护工作,确保旅游安全。三是卫生区实行划片包段,全日保洁,确保垃圾日产日晴,为游客提供整洁优美的旅游环境。

    巴山管理区严格落实24小时领导带班和值班制度,扎实做好防火工作。管理区灭火突击队全员员待命,加强对机具、装备的维修保养,切实提高突发火情处置能力;工队、了望哨、监控室坚持全天候了望,加强火源管控,禁止火源入山。同时,继续加大非游览线路管控力度,完善查堵方案,加强查堵力量,切实管控好辖区内的各条进山路口和各个节点,杜绝各类人员从非旅游线路进入林区。

    虎山管理区统一着装,挂牌服务,节日期间职工热情解答游客咨询,亲切导引,共为游客提供咨询服务40余次;清理尾随兜售人员10人次,为游客提供了一个安全、卫生、祥和的旅游环境。

    樱桃园管理区针对采摘樱桃和近郊游人员骤增的情况,从便民利民的角度出发,堵疏结合、划定红线,强化经营秩序管理,设置樱桃集中售卖点,执法队员全天候盯守,严禁跟买兜售、价格欺诈、乱摆乱放违规行为。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号