“五一”假日旅游工作动态(二)
作者:  时间:2017/5/27 23:18:00  点击:502  等级: ★★★

    今天是“五一”小长假第二天,泰山景区干部职工发扬不怕苦、不怕累的优良传统,恪尽职守,全力以赴,实行24小时安全秩序维护全覆盖、无缝隙,确保了秩序井然、通行顺畅。4月29日14时至4月30日14时,泰山接待进山进景点游客67163人,截至4月30日14时,累计接待进山进景点游客87753人。

    副市长成丽到天外村、中天门现场指导假日旅游秩序维护工作,并就全力以赴抓好旅游秩序维护、确保中外游客安全提出明确要求。

 

    南天门管理区联合公安、武警、消防等支援力量,定点、分段加强24小时值班。早5点开始,值班人员就在朝阳洞、龙门、方台子、弘德楼、西神门、碧霞祠、青帝宫、玉皇顶、瞻鲁台等游客集中的区域进行分流和疏导,避免因游客滞留造成拥堵现象。经过近3个小时的不间断工作,岱顶游客逐步平稳下山,减轻了岱顶旅游压力。针对旅游高峰游客众多,垃圾量大、难清扫等情况,管理区加大保洁力度,增加清理次数和密度,实行穿插清扫打时间差的办法,及时清理盘道及两侧垃圾。干部职工在执勤的同时,分段划片,人手一把卫生夹随手捡拾垃圾,防止垃圾踩实堆积,确保垃圾日产日清,全日保洁。

    中天门管理区干部职工全力以赴,高效运转,确保游客安全出行。一是全力做好秩序维护、疏导分流工作。提前设置分流设施,及时与南天门管理区对接,根据上下山游客量,提前在增福庙、快活三里、五松亭实行上下山游客分流措施,有效减少游客滞留时间,避免中天门停车场东大门、快活三里、云步桥等地段的拥堵。二是加大巡查、检查力度,严厉查处占道经营、尾随兜售现象和流动商贩,及时处置各类突发事件,制止游客野外露宿和乱搭帐篷,严查野外用火、吸烟等行为,杜绝各种安全隐患。三是联合工商部门,对辖区内经营业户所售小吃、饮料等食品进行不定时抽查,防止过期腐败食品上架销售,确保不出现游客食物中毒事件。

    执法局各执法大队紧密配合、协调联动,全力维护景区旅游秩序。集中力量、强化值守,加强天外村、红门、环山路沿线重点节点、重点部位的执勤值守工作,加大对违反旅游秩序行为的打击力度,对游客进行分流疏导。关口前移,提前防范,将执法执勤岗设在景区前沿部位,使游客第一时间能找到景区执法人员,机动执法力量前移到游客停车区域进行交通疏导和解答游客咨询工作。截至4月30日,制止车辆乱停乱放行为100余车次,制止拦车拉客行为50余次,制止店外经营30起,依法清理广告牌8块,清理闲散人员10余名;制止游客吸烟行为90余起,制止游客乱扔垃圾300余次,分流游客8000余人。

    管委会消防队强化“人人是窗口、个个是形象”意识,安排充足警力值班备勤,维护旅游秩序,及时受理游客求助,树立服务旅游的良好形象,为游客创造和谐的旅游环境。

    桃花峪管理区多措并举,确保旅游秩序。一是对经营、交通、卫生管理实行分段包片责任制,落实责任,明确分工;二是针对节假日游客高峰,突出疏导工作,安排专人在游客密集点,进行游客分流;三是在桃花峪游人中心安排专人对自驾游车辆进行疏导,为广大游客创造了安全有序的旅游环境。

    樱桃园管理区强化森林防火、环境卫生、生产安全和经营秩序综合整治,积极营造安全、卫生、文明、祥和的旅游环境。一是全员下沉防火一线,设置环山路、林缘、林内三道防火关卡,严查、严管、严控违规人员进山行为;二是开展食品安全、环境卫生以及用电、用气安全检查,严禁乱收费、乱涨价及黑车野导等欺诈行为发生;三是强化现场服务提升和首问责任制落实,在市政中心游客换乘集散区域设置旅游咨询台,做好导引服务。四是强化环山路和天马山路环境卫生保洁,实现垃圾及时清理,确保环境整洁。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号