副省长孙立成来泰山视察指导假日安全工作
作者:  时间:2017/5/27 21:53:00  点击:1311  等级: ★★★

  4月28日,副省长、省公安厅厅长孙立成一行来泰山景区检查指导“五一”假日安全工作。省政府办公厅副主任于成河,省安监局副局长罗新军,省公安厅副厅长指挥中心主任丁冠勇,省公安厅治安总队总队长李文勇等省领导随行,泰安市委书记王云鹏,副市长、公安局长鞠向群,泰山景区党工委书记姚霆、泰山景区管委会主任王光锋及有关部门单位负责同志等陪同检查。

  孙立成一行先后到天外村、中天门、南天门实地察看了游客分流疏导和各项安保措施落实情况,参观了应急指挥车、螭霖鱼博物馆和“智慧泰山”视频监控中心,听取了单兵传图、远程指挥调度、岱顶分流环线、“智慧泰山”建设等情况汇报,并到岱顶派出所、泰安市消防支队泰山中队检查指导工作。

 


  在泰山数控中心指挥调度大厅,泰安市副市长、公安局长鞠向群汇报了泰安市旅游安保工作情况,泰山景区党工委书记姚霆详细汇报了景区 “五一”假日工作准备情况,省安监局副局长罗新军、省公安厅副厅长指挥中心主任丁冠勇分别提出要求。最后,孙立成作重要讲话。

 

  孙立成指出,泰山是全国重要景点,是国泰民安的重要象征。泰山的安全不能出任何问题,不能有任何风吹草动,对泰山安全怎么重视都不过分。省委省政府历来高度重视泰山安全工作,省委书记刘家义多次强调,并在4月27日对“五一”假日安全工作作出重要批示。各级各部门要把省委主要领导的关心作为做好泰山景区下一步工作特别是安全工作的契机和动力,进一步加压奋进,切实把领导的指示要求落到实处。

 

  孙立成强调,一要树牢安全第一观念,切实保持高度警觉,把安全作为核心任务、重中之重,真正从讲政治的高度充分认识做好景区安全工作的特殊性和重要性,认真贯彻落实省委省政府和公安部部署要求特别是省委书记刘家义的重要批示精神,对景区安全工作不能有丝毫懈怠、半点疏忽,进一步细化措施、排查隐患、狠抓落实,确保人民群众欢度“五一”。二要抓牢关键环节,狠抓各项措施落实,对客流、交通、消防等重点环节以及要害部位、关键时段、重要景点,逐项把关、逐项排查,重点加强景区游客疏导、旅游客运安全管理、景区消防安全检查、社会面治安隐患排查整治等工作,在泰山安全面前任何人都不能有特权。三要坚持问题导向,强化隐患排查治理,深入分析景区安保工作重点和突出问题,提前采取防范应对措施,强化安全隐患排查整治,做到防患于未然,确保不留死角、不留盲区。四要严格落实主体责任,强化景区安全管理,坚持24小时应急值守和领导干部带班制度,加大力量投入,做好应急处置准备,健全完善景区主管部门和公安、交通、旅游、质检等部门参与的旅游安全指挥协调机制,形成齐抓共管整体合力,为人民群众欢度“五一”假日创造安全稳定的旅游环境。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号