泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二期)
作者:  时间:2017/5/17 14:47:00  点击:61  等级: ★★★
       景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会召开后,各部门各单位迅速行动、紧密部署,进行了广泛深入的思想发动,以实际行动贯彻落实市委和景区党工委关于主题活动的部署要求,在全景区范围内形成了浓厚的学习氛围。一些部门单位按照要求,结合自身实际情况,采取了一些切实有效的措施和办法,取得了比较好的效果。
       •门票处心系旅客热情服务
       •桃花峪管理区全力提升旅游环境
       •桃花源管理区优质保障赛事赢赞誉
       •信息中心搭建微信宣传平台

门票处心系旅客热情服务
       五一”节期间,泰山票务交通管理处以“重效率、勇担当、作表率”主题活动为契机,自觉践行“决不让游客在泰山受委屈”服务理念,切实抓好新常态下的精细管理和细微服务工作。
 

一是全员上岗,周到服务。全处180名党员干部职工无一请假,处站办公室人员下沉一线,增开了售检票窗口,增设了30处服务台、咨询台标示牌。

二是志愿服务,助力旅游。积极协调社会公益组织、志愿团体和大中专院校志愿学生约200人次参与到节日服务中来,为游客发放防火宣传卡、文明旅游宣传明白纸等,与游客面对面交流、细微化、心贴心服务。

 

三是协调联动,安全有序。主动协调公安武警、消防、特巡警、森林公安等近200名警力,分布各个进山窗口、各游客聚集区域,全力做好秩序维护、秩序排队等,确保游客人身和财产的安全。

 

 

桃花峪管理区全力提升旅游环境

桃花峪管理区对标敬业奉献、服务优化,强势出击、主动作为,做到“四个不放松”:一是紧抓防火工作不放松,严格落实“一日三检查、一周一通报”工作方法,确保辖区的安全稳定。二是紧抓专项督查工作不放松,安排专人对辖区经营业户进行时时监控,杜绝黑车野导、围追兜售、骗买骗卖等不法行为。三是紧抓疏导工作不放松,安排专人在游客密集点,对游客及自驾游车辆进行疏导分流,防止了拥挤问题的发生。四是紧抓卫生工作不放松,调整保洁力量,实行“垃圾时有时清”,共清理垃圾10余吨,确保了“五一”期间景区环境卫生干净、整洁。

  
 

桃花源管理区优质保障赛事赢赞誉

5月6日上午,山东省第七届全民健身运动会万人健步走活动在泰城开启,终点设在桃花源停车场。桃花源管理区高度重视,一是启动应急预案,根据Ⅱ级响应模式,动员干部职工钱体参与,并在比赛线路的拐弯点、叉路口、人员密集地加强人力,重点保障。
       二是设置了服务台,增派16名职工,搭设了3处饮水点、遮阳伞。

三是积极营造氛围,悬挂了标语横幅,对辖区游览路、公厕进行卫生保洁,做到了清新、舒适、安全、有序。优质的服务,受到了组织部门的高度赞扬,也得到游客和参赛选手的一致好评,充分展示了泰山景区干部职工良好精神风貌和周到服务的风采,用实际行动推动了“重效率、勇担当、做表率”主题活动的开展。


 

信息中心搭建微信宣传平台
       为了加强舆论引导,营造浓厚活动氛围,信息中心充分发挥自身技术优势,利用景区微信订阅号公众平台,开设了“重效率、勇担当、作表率”活动专题,及时编发景区各部门、各单位活动开展情况,宣传报道活动中涌现出的先进经验,为景区专题活动的广泛开展搭建了宣传引导和学习交流的网络平台。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号