泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第一期)
作者:  时间:2017/5/17 14:42:00  点击:68  等级: ★★★
景区召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动第一次推进会

       5月6日上午,景区召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动第一次推进会,研究景区主题活动领导小组办公室组建,明确各专项行动工作分工及牵头单位,并就当前急需展开的几项工作任务作了部署。景区党工委副书记、“重效率、勇担当、作表率”主题活动领导小组副组长、办公室主任万庆海同志主持会议并作重要讲话,景区主题活动领导小组副组长、办公室副主任王建雷、闫腾、袁庆敏及各专项行动牵头单位主要负责同志出席会议。
       会议首先传达学习了市“重效率、勇担当、作表率”主题活动领导小组办公室第一次主任办公会议和市“重效率、勇担当、作表率”主题活动领导小组办公室综合组第一次会议精神,并就开展好主题活动提出了明确要求。一是要认清形势,高度重视。会议认为,这次主题活动是新一届市委、市政府立足新形势、新要求,在作风建设方面的一项“大动作”,也是景区落实全面从严治党主体责任,推动“两学一做”学习教育深入开展的具体行动,各级要统一思想,提高认识,切实增强搞好主题活动的责任感和紧迫感。主题活动领导小组要切实担负起活动的组织领导责任,各专项行动组要加强协调,积极工作,主动作为,确保活动抓出特色、抓出成效。二是要健全组织,明确责任。综合组要迅速组建工作班子,配齐人员。重点做好整个活动督导检查、材料撰写、宣传报道三个方面的工作。为便于工作对接,参照市里做法,督导工作由张俊敏、彭宜昌同志负责,成员由人事劳动局负责选调4人组成,集中办公。办公设施由党政办公室负责保障。主要职责是:负责领导小组办公室的日常工作;负责阶段性工作计划拟定、推进工作;负责有关文件、通知、简报、信息专报等起草报送工作;负责有关会议、活动的组织筹备工作;负责对各单位实施方案等进行审核把关;负责景区面上工作进展情况调度督导、验收评比等工作;负责与其他各组的沟通协调工作;负责有关资料的收集、整理、归档工作;负责做好领导小组及办公室交办的其他工作。材料工作由王其勇同志负责,成员由法制办(研究室)相关人员组成。主要职责是:负责有关会议活动领导讲话和领导小组重要文件、文稿的起草工作;负责分阶段调度汇总、综合全景区主题活动情况,撰写工作总结及有关汇报;负责做好领导小组及办公室交办的其他工作。宣传工作由马玉飞同志负责,成员由宣传办、信息中心相关人员组成。主要职责是:负责活动开展过程中的宣传报道和舆论引导工作;负责好经验、好做法和好典型的宣传报道工作;负责策划和组织重大活动、重要典型和特色经验的深度报道工作;负责公开曝光作风不实的党员干部和群众反映强烈的问题;负责有关音像资料的收集归档工作;负责做好领导小组及办公室交办有其他工作。三是要强化氛围,搞好引导。充分发挥宣传工作的导向作用,利用好景区网站、公众微信号、《简报》等平台,一方面要及时、准确、高效地传达好主题活动领导小组的决策部署,引导景区党员、干部深刻领会景区党工委意图,统一思想,形成共识;另一方面要迅速、全面、深刻地总结宣传各单位的好做法、好经验,起到以点带面、典型引路的示范作用,调动和激发各单位组织主题活动的内动力,快速形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,迅速掀起开展主题活动的新高潮。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号