泰山野生鸟类突破280种
作者:  时间:2017/3/20 15:40:00  点击:357  等级: ★★★

  最新统计表明,泰山的野生鸟类共有284种,占全省种类数量的65%,较往年调查公布的种类增加了83%。

  为更好地保护泰山野生鸟类,多年来,泰山景区积极采用“政府引导+民间人士”模式,积极吸收专业人士和鸟类爱好者参与鸟类调查和保护工作。一是成功申报“全国生物多样性监测项目鸟类示范观测样区”,为做好鸟类调查工作提供了技术和资金支持。二是加强综合保护,常年实施无公害防控病虫害、林间大量悬挂人工鸟巢、冬季投放鸟粮、封山育林、生态恢复等一系列保护措施,严厉打击乱捕鸟类和野生动物的违法行为。三是积极做好公众宣传,历时2年策划举办“泰安文物店杯极哉泰山•自然之美”泰山鸟类摄影大赛,吸引了大量摄影爱好者积极参与;结合爱鸟周、野生动物宣传月、博物馆日等活动,在山东农业大学、泰山中学、冯玉祥小学等学校举办泰山鸟类图片展,参观人数达11000人次,展示了泰山丰富的自然资源,增强了公众的保护意识。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号