景区召开“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动动员会议
作者:  时间:2017/2/21 15:43:00  点击:858  等级: ★★★
   2月20日下午,景区召开“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动动员会议,管委会主任王光锋出席会议并作重要讲话,党工委委员、管委会副主任吕继祥主持会议。党工委、管委会领导班子成员,各部门各单位主要负责人、分工负责人,以及景区所辖13个村(居)党支部书记、主任,共计130余人参加会议。
   会议首先观看了近期省内连续发生的三起森林火灾新闻报道及景区森林防火明察暗访视频;党工委委员、泰山林场场长马生平宣读了《泰山景区2017年春季森林防火督导检查工作方案》;党工委委员、管委会副主任朱立辉通报了去冬以来森林防火工作情况,对景区存在的问题进行了深入分析,对“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动进行安排部署。

   王光锋充分肯定了前段时间的森林防火工作,并对抓好下步森林防火工作提出明确要求。一要统一思想,提高认识,切实增强抓好泰山森林防火工作责任感和使命感。要克服物候条件不利、不确定因素增加、领导要求越来越高、外部形势压力巨大、 各管理区人员老化力量不足等问题,凝聚景区上下力量,形成全员全力防火的强大合力,坚决打好、打赢泰山森林防火攻坚战、决胜战。二要突出重点,狠抓落实,全力以赴抓好森林防火各项工作。要抓好宣传教育、火源管控、应急值守、基层基础等各项工作,坚守战场、守好阵地,确保不出问题。三要加强领导、夯实责任,为打赢森林防火攻坚战提供坚强保障。要强化责任落实,构筑起上下贯通、全面覆盖的责任体系;要强化协同配合,织严织密泰山森林防控网;要强化监督检查,坚决把问题、隐患消灭在萌芽状态。王光锋还对进一步抓好文物古建安全等安全生产工作讲了重要意见。

   王光锋强调,景区已经取得了连续两年森林“零”火灾的好成绩,充分说明广大干部职工素质是高的、战斗力是强的,是敢打硬仗、能打胜仗的。森林防火责任重于泰山,但智慧在大家、办法在大家、力量在大家、受益也在大家。只要景区上下统一起来,集思广益、团结一致,同心同德、同向用力,按照习总书记的要求“撸起袖子加油干”,就一定能打赢、打好这场森林防火攻坚战,向市委、市政府和全市人民交一份优异答卷。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号