凝心聚力,全力以赴,打好年终创城攻坚战
作者:  时间:2016/12/5 16:02:00  点击:183  等级: ★★★
        全国文明城市是目前唯一以中央名义表彰的城市综合性荣誉称号,按照“一年一测评、三年一总评”的规定要求,2016年12月,泰安市创建全国文明城市工作进入最关键的年末迎检期。为此,泰山景区在景区党工委、管委会的领导下,各部门、各单位凝心聚力、真抓实干,鼓足干劲,全力以赴打好年终创城攻坚战。
         ——进一步完善创城各种档案材料,整改实地测评项目,全方位做好问卷调查。 12月2日之前,经筛选,景区成功上报市创城办档案资料13份,上报市创城办各督导组档案资料210份;与景区43个单位签订了创城工作责任书,落实了各自的工作职责;下发了12个文件,明确了各部门、各单位所承担的创城工作项目和创城具体工作标准。
         ——召开第四次创城工作推进会。12月2日,召开了由景区各部门、单位主要负责人和创城联络员参加的第四次创城工作推进会。通报了《2016年度山东省文明城市暗访测评泰安实地暗访问题清单》和市创城办提出的急需整改的问题;传达了泰安市第五次、第六次创城工作推进会议精神和工作要求;安排部署了景区近期创城迎检工作重点。
         ——进一步加大实地整改、督导力度。目前,全市和景区创城工作已进入冲刺阶段、关键时期。景区党工委高度重视。景区党工委副书记、管委会主任姚霆同志多次开会研究、过问创城工作,并在经费和人员配置上予以多方支持;景区各部门、单位迅速行动起来。各部门、单位主要负责人亲自抓、靠上管,积极全力地落实景区创城会议精神,扎扎实实地做好各自所分担的各项创城任务;泰山景区党工委委员、管委会副主任、泰山景区创城工作领导小组副组长朱立辉同志和泰山景区党工委委员、泰山景区教育中心党总支书记、泰山景区创城工作领导小组副组长袁庆敏等同志亲自带领景区创城办两个督导组,深入景区各部门、单位,对实地检查和问卷调查等景区创城工作进行全天候、全方位、全范围地实地督导。
         ——进一步营造浓厚的创城宣传氛围。景区投入近50万元,在环山路北侧增设25处公益广告宣传栏,加大了社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”和未成年人思想道德教育等等创城内容的宣传力度;景区各部门、单位,特别是各管理区,相继制作了一批创城宣传标语和宣传版面,并下发到各经营业户、干部职工和村居游客手中,扩大了创城宣传面,达到景区上下人人知晓创城、人人支持创城、人人参与创城的良好效果;同时,景区上下所有的电子显示屏都再次增加了一些创城宣传内容,并提高了播放频率;按照《全国文明城市测评体系》标准和要求,景区对红门、桃花峪和迎胜三处建筑围挡进行了全面改造、更换和内容提升,极大地改善了围挡周边的创城宣传氛围。
         近期,按照市创城办的工作要求和具体部署,景区上下继续以“建文明泰山 创文明城市”为工作总遵循,坚持以“城区景区一体,景区高于城区”为标准, “发扬争创首批全国文明风景旅游区精神,为争创全国文明城市再做贡献”的创城口号,坚持 “长效化、常态化、规范化与全民化”的“四化”要求,明确 “抓好一个重点,打造三个路口,突出四条线路,提升六个区域”的“一三四六”工作思路,上下联动,全力以赴,凝心聚力,掀起景区创城工作的新高潮,为迎接中央联合检查组的实地暗访做好全面而充分的准备。











【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号