泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第十二期)
作者:  时间:2016/11/24 13:07:00  点击:648  等级: ★★★

近日,各部门、各单位积极落实党工委要求,通过观看专题节目、开展志愿服务等活动,使景区学习先进、争当先锋的氛围更加浓厚。1111日,全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开,泰山景区扎实开展党员志愿服务活动、设立党员服务窗口和党员先锋岗的经验得到了上级和其他单位的肯定。

 

  ·各部门、各单位认真组织学习收看专题节目《榜样》

  ·天烛峰管理区组织“我的微长征”徒步踏线活动

  ·桃花源管理区提升服务水平 推动科学发展

  ·森防站向标杆看齐 做好森林资源保护工作

  ·疾控中心组织学习党的十八届六中全会精神

  ·广场执法大队慰问帮扶精准扶贫对象

  ·泰山客运公司组织观看专题片《永远在路上》


各部门、各单位认真组织收看学习专题节目《榜样》



自《关于认真做好专题节目〈榜样〉学习宣传工作的通知》下发以来,各部门、各单位结合自身工作实际,积极组织收看学习,并开展交流讨论,取得了良好的效果。旅游处开展了交流讨论,党员们纷纷表示在当前新常态下要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,充分发挥党员的模范带头作用,争取成为榜样。南天门管理区针对工作人员不容易集中的情况,采取白天工作晚上学,集中分散相结合的方法进行收看学习,以科室所队和党小组为单位进行了座谈交流,并要求撰写观后感和学习体会。中天门管理区围绕如何学习好榜样的精神、开展好“两学一做”学习教育进行了热烈讨论,要求大家坚定信仰、心怀担当、增强本领、看齐榜样,干出一番事业,争当合格党员。信息中心对照先辈先进事迹,结合各自岗位实际,开展了“为民三问”大讨论,一问宗旨观念是否牢固,二问党员义务是否履行,三问工作作风是否严实。通过对专题节目《榜样》的收看和学习,先进典型的昂扬风貌得到了有效宣传,带头引领作用得到了充分发挥,深化了“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动的成果,学习先进、争当先锋的氛围更加浓厚,进一步推进了景区“两学一做”学习教育深入开展。


天烛峰管理区组织“我的微长征”徒步踏线活动


 

为继承和弘扬红军长征精神,天烛峰管理区党支部组织党员干部职工,结合森林防火工作,以深入熟悉管理区防火巡查、救援路线以及地形地貌等为主要目的,开展了“我的微长征”系列徒步踏线活动。

1014日和1021日组织的徒步踏线活动中,党员干部职工在党旗、团旗的指引下,意气风发,昂首阔步,沿着防火巡查路线一路向前。每到一处重要节点,都有熟悉情况的老党员介绍周围的山峰沟壑名称、林分状况、防火导引路线、水源地分布等情况,大家边走、边看、边听、边学习,对管理区的防火工作和基本状况有了深层次的了解。在风水岭上,干部职工围在临时帐篷前,倾听泰山景区十大“筑梦泰山人”之一的陈广利同志讲述他昼夜坚守岗位、查堵驴友的故事。陈广利等同志的敬业奉献精神正是长征精神在实际工作中的体现,值得我们每一名同志学习。

两次徒步踏线活动总行程12公里,所有参与的党员干部职工都深刻体会到了红军在长征途中所经历的艰难困苦,真切感受到了80年前的那一段峥嵘岁月,同时也激励着大家接过长征精神的光辉旗帜,锐意进取、自强不息、奋斗不止,把爱国之志变成报国之行,以自己的实际行动为景区各项事业健康发展贡献力量。

 

桃花源管理区提升服务水平 推动科学发展


 

今年以来,管理区党支部按照年初党建工作部署,以开展“两学一做”学习教育、创建服务型党支部为抓手,充分利用节假日旅游服务、登山赛事组织等重要活动载体,立足“党员先锋岗”、“星级服务岗”和“青年文明号”等窗口平台,内强素质、外树形象,进一步提高了党员素质和凝聚力。

2016“泰山冠军”中国泰山登山大奖赛桃花源公路登山挑战赛终点站设在桃花源,赛事服务、环境卫生、安全保障等工作对比赛顺利举行、提高活动举办满意度等方面起着关键作用。为此管理区党支部高度重视,认真履行属地责任,坚持“服务就是营销”的理念,精心组织、明确分工,积极配合做好氛围营造、安全保障、秩序维护、卫生保洁等工作,充分发挥党员特别是青年党员模范带头作用,引领干部职工自觉投身到服务工作中来,不断推动泰山先锋行动在管理区扎实深入开展,用实际行动进一步巩固深化了“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动成果,得到了上级的肯定和游客、参赛选手的一致好评。

 

森防站向标杆看齐 做好森林资源保护工作


 

通过开展“两学一做”学习教育和“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,泰山森防站深刻认识到向标杆看齐的重要性,高度重视学习先进的机会,积极参与交流活动。1020日晚,山农大植保学院在南校区报告厅举办校庆110周年学术交流活动,并邀请国务院参事、中国林科院首席专家杨忠岐教授为500多名师生代表作《我的工作我的路》专题讲座。作为科研合作单位,泰山森防站应邀参加了活动。1024日,森防站组织技术人员到山农大林学院参加美国路易斯安纳州立大学可再生资源学院张森教授举办的“中美森林资源培育”学术交流活动,学习到了国外同行的一些先进理念和做法,看到了差距,找准了短板,明确了方向。近日,森防站会同山东农业大学的专家完成了泰山花楸生态环境调查工作,此次调查内容主要包括土壤结构、植物群落的物种组成、地质地貌、气候等因素,其目的是为了下一步模拟泰山花楸的自然生长环境,构建在不同季节具有观叶、观果、观花价值的植物为伴生植物的近自然生态群落,为培育“多彩山”打下了基础。

 

疾控中心组织学习党的十八届六中全会精神


 

11月3日下午,为更好地领会十八届六中全会精神,疾控中心组织全体干部职工进行全面系统的学习,号召同志们以强烈的使命感和责任感,把深入学习全会精神做为中心的一项政治任务,深入学习、深刻领会、全面落实,把全面从严治党不断引向深入。一是学习采用轮流宣读《党的十八届六中全会公报》的方式,让每一位干部职工对公报内容入脑入心,加深理解和领会。二是分别展开讨论,每一位干部职工结合各自的工作实际,积极发言,分别就全会精神的学习贯彻畅谈了自己的感受。三是为进一步加深理解和认识,中心主任李爱英提出具体贯彻意见,每人撰写一份心得体会,并且从中挑选优秀的文章张贴上墙。大家纷纷表示,要全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,更加自觉地增强“四个意识”,始终对党绝对忠诚,与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,共同营造风清气正的政治生态,为泰山景区的发展贡献自己的力量。

 

广场执法大队慰问帮扶精准扶贫对象


 

11月10日,广场执法大队按照票务处党委统一部署,到上梨园村慰问帮扶精准扶贫对象。

按照上级要求,广场执法大队张懿、崔旭东同志分别对上梨园村刘传中、彭起正进行一对一精准扶贫。这两户扶贫对象均已80岁左右,不仅年老体弱,家庭方面也均有因病致贫、因病返贫的特殊情况,目前无其他收入,紧靠低保和亲戚救济维持最低生活。自结成帮扶对子以来,广场大队党支部结合“两学一做”活动的深入开展,以救济帮助老人为做合格党员的实践基地,多次到老人家中慰问帮扶,也提出特色养殖或经济作物种植等多项帮扶措施,但因老人确实年老多病,力不从心,只能作为兜底扶贫对象在经济和物质上进行帮扶。

严冬将至,为使老人过上一个温暖的冬季,在票务处党委统一部署和大力支持下,张懿、崔旭东又一次来到老人家中进行慰问帮扶,给每位老人带去了2000元慰问金,并帮助老人打扫了庭院。通过此次活动的开展,在一定程度上解决了他们遇到的实际困难和问题,改善了生活状况,也让老人真切地感受到党和政府的关怀与温暖。

 

泰山客运公司组织观看专题片《永远在路上》


泰山客运公司党总支于1019日组织党员观看了专题片《永远在路上》第一集——《人心向背》,进一步推动“两学一做”学习教育扎实开展。

党总支书记宋其涛作动员讲话指出,公司全体党员要严格贯彻落实“两学一做”学习教育,认真观看专题片,以片中的典型案例为镜、为戒、为训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党迈上新台阶。党员们认真观看专题片,并引起强烈反响,纷纷表示深深被中央反腐败的决心所触动,更加坚定了在今后工作中遵章守纪、严于律己,坚持理想信念、永葆党员本色的决心。泰山客运公司党总支通过组织党员观看专题教育片,丰富了“两学一做”学习教育的形式,引导党员在思想上高度重视,坚定理想信念不动摇,在行动上严守党纪国法红线,发挥模范带头作用,不忘初心、继续前进。公司全体党员将利用工作闲暇,通过“三会一课”,观看学习《永远在路上》全八集。


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号