泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第十一期)
作者:  时间:2016/10/28 16:52:00  点击:743  等级: ★★★

近日,各部门、各单位积极贯彻党工委要求,把“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动成果落到实处。1021日上午10时,各部门、各单位组织观看了纪念红军长征胜利八十周年大会直播,号召全体干部职工学习长征精神,不忘初心,继续前进。

 

  ·泰山票务交通管理处召开提升服务质量通报会

  ·中天门管理区收看大会直播 展开热烈讨论

  ·樱桃园管理区组织观看《小官大贪警示录》

  ·大津口乡用负面言行清单规范乡村干部言行

  ·泰山森林公安分局结合日常执法工作开展交流讨论

  ·景区疾控中心党员志愿者“健康扶贫”进村入户


泰山票务交通管理处召开提升服务质量通报会

 

近日,泰山票务交通管理处召开服务质量通报会,处领导及全处负责旅游服务质量的有关人员共计20余人参加了会议,会议通报了暑期旅游高峰期间泰山景区投诉中心咨询、投诉及泰安市政府便民服务电话受理情况,本着“不护短,不遮丑,不手软”的原则逐项对发生的游客咨询、投诉事件进行了客观的分析,对通报的事例举一反三防止今后重复出现同样的问题。一是要求高度重视服务质量提升工作。按照“决不能让游客在泰山受委屈”为目标,坚持问题导向,持之以恒地立足本职抓管理、抓服务、抓提升,窗口服务要继续保持“微笑服务、有问必答、有求必应”,实行首问责任制,对出现的游客咨询、投诉事件要一查到底,属于职能范围的要及时处理、严格落实,对超范围的要及时汇报,做到解释明白、移交清楚。二是要求严格落实岗位服务标准。严格执行服务标准化是提升服务质量,减少责任投诉的最有效的途径,针对硬件设施、旅游管理、旅游服务等方面出现的问题要积极处理解决,认真梳理对照岗位职责标准,从而巩固省级标准化试点单位建设及“春雨行动”活动的成果。三是要求提高优质服务的责任意识。要将旅游投诉与责任目标考核挂钩,实行严格的责任追究通报机制,切实履行岗位职责,对不认真履行职责、推诿扯皮、对有损景区形象的行为要从严追责。

 

中天门管理区收看大会直播 展开热烈讨论

 

    10月21日上午,中天门管理区组织党员干部分组收看了纪念中国工农红军长征胜利80周年大会的现场直播,认真听取了习近平总书记在纪念大会上的发言。会后,观看直播的干部职工对于如何弘扬长征精神走好今天的长征路展开了热烈的讨论。大家认为:在80年前,中国共产党领导中国工农红军历经千辛万苦取得长征的辉煌胜利,震惊了世界。这场举世无双的战略远征,熔铸了伟大的长征精神。长征把不可能的事情变成了可能,把不可想象的场景变成了伟大壮举。长征精神是中华民族的一笔巨大精神财富,它永远激励着中国共产党及其领导的中国人民在新的征途上不断前进。结合实际工作,大家觉得长征精神是坚持到底、永不屈服的精神,是实事求是、独立创新的精神,更是一种团结一致、互帮互助的集体主义精神。管理区干部职工表示当前要进一步扎实推进“两学一做”各项成果,党员干部必须在各项工作中一马当先、率先士卒,在当代新的长征征途上,继承和发扬红军长征的光荣革命传统,大力弘扬长征精神,不忘初心,继续前进,干好泰山景区各项工作,努力把景区建设得更加美好。

 

樱桃园管理区组织观看《小官大贪警示录》

 

为进一步贯彻《泰山景区党工委关于落实全面从严治党主体责任的若干意见》,樱桃园管理区党支部组织党员干部观看教育警示片《小官大贪警示录》。该片采用“现场”式的案例描述分析方式,选取了10个有代表性的案例,以案说法、以案说纪,以发人深省的事件教育和警示广大党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,筑牢思想防线,是对党员干部进行警示教育的一部生动教材。观看结束后,大家纷纷表示:要对照反面典型案例,深入查找自身在思想、工作、生活等方面存在的问题和不足,做到防微杜渐、警钟长鸣,勤以修身、俭以养德,珍惜岗位、勤奋工作,严格执行中央“八项规定”,严格落实景区党工委决策部署,努力维护好景区发展大局。同时强调,今年防火季,形势严峻、任务重、压力大,广大党员要严守党的纪律,率先垂范,守好景区资源安全底线。

 

大津口乡用负面言行清单规范乡村干部言行

 

“不只违法违纪才会受处分,以后不好好说话,不好好做事也要担责。”结合正在进行的“两学一做”学习教育,大津口乡党委下发了乡村干部“负面言行清单”,正式在言行上对乡村干部提出具体要求。清单上,“这件事我做不了,你别找我;这是上面要求的,我们也没办法;你有本事就到上面去反映,我不怕……”这些刺耳的言语被“拉黑”,一些不当行为也被明令禁止。负面言行清单制定之后,乡党委要求乡村干部签订承诺书,要求全体干部有则改之,无则加勉,乡村干部集体承诺,要严格按照清单的标准要求自己,改善服务态度,自觉接受群众监督。同时,为了不让负面清单成为一纸空文,乡党委还不定期组织纪检、组织等部门明察暗访,发现乡村干部违反“言行负面清单”的行为,将记入履职表现,由相关部门根据情节轻重依法予以惩处,问题严重的予以曝光,让全体乡村干部引以为戒。

 

泰山森林公安分局结合日常执法工作开展交流讨论

 

泰山森林公安分局召开座谈会,对前期“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动中征求的意见进行讨论。在座谈会上,支部党员们全部敞开心扉、畅所欲言,充分开展了批评与自我批评,相互批评推心置腹、真诚互助,自我批评敢于正视问题,揭短亮丑。对于分局的下一步工作重点,各党小组也都进行归纳并提出了建设性意见。通过讨论,大家一致认为,“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动作为“两学一做”学习教育自选动作,分局应当将学习讨论活动与日常执法工作相结合,在景区旅游管理技能全面提升的大形势下,进一步转变思想,增强服务意识和大局意识,在确保资源安全的前提下,更多的为景区发展做出贡献。下一步,在即将到来的森林防火期,泰山森林公安分局将继续贯彻“服务、管理、打击”的工作理念,做到对景区游客服务周到,对火灾隐患管理到位,对违法行为严厉打击,以实际工作检验学习教育的成果,确保学习工作两不误、两促进。


景区疾控中心党员志愿者“健康扶贫”进村入户

 

近日,疾控中心组织党员志愿者到大津口农村开展“健康扶贫”志愿服务活动,志愿者们进村入户,为因病致贫家庭送去健康“福利”。志愿者每到一户贫困群众家中,便详细询问他们的身体健康状况,鼓励他们树立战胜病魔的信心和直面困难的勇气,认真仔细地为他们进行量血压、测血糖等健康检查,对发现的健康问题逐一进行详细讲解,交代注意事项。针对群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,进行了耐心的解疑答惑。同时,向群众发放了健康教育宣传资料,宣传卫生保健、饮食安全等卫生常识,积极引导他们树立正确的卫生和健康观念,养成良好的卫生习惯和健康生活方式,增强疾病预防能力,提高生活质量。此次活动让中心党员走进基层,了解基层,融入群众生活,实现了党员服务群众零距离,弘扬了党员心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号