泰山票务交通管理处积极安排部署 备战“十.一”黄金周
作者:  时间:2016/9/29 11:27:00  点击:118  等级: ★★★

为迎接“十•一”旅游高峰期到来,全力做好假日期间各项安全管理工作,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务迎接中外游客,推动泰山旅游持续升温,展现景区文明城市创建成果,泰山票务交通管理处提前谋划,以“三个提前、三个确保”积极备战“十•一”黄金周。

一、提前安排部署,确保准备充足。提前制定了假日值班工作方案和安全管理应急方案,成立了票务交通处假日工作协调指挥小组,于26日召开全处各科室、中心,各票务交通管理站、广场执法大队主要负责人及有关人员参加的假日工作会,树立“泰山无小事”的理念,抓住节日期间高峰时段不放松,着力强化秩序和服务,实现安全高效。坚决克服麻痹思想和松劲情绪,提前备足备齐各类门票、车票、保险票、零钞等票据以及周转金,25日前将节日生活费用全部拨付到各单位,备好矿泉水、方便面等后勤物资,保障节日值班警力及职工生活,确保国庆节万无一失。

二、提前安全检查,确保道路畅通、安全有序。全面组织开展安全大检查、隐患大排查,切实消除安全隐患,对各票口电子售票机、门禁系统检测检修,确保功能完好、使用正常。重点对天外村、桃花峪两条公路路基路面、桥涵护坡、危石险段以及交通标志、路政设施排查整治,对有碍视线的树枝等遮挡物进行清理;加快天外村游览路路面整修、S路基加固路面拓宽施工进度,确保提前竣工达标;加强对景区车辆封闭运行落实执行情况的监督检查,严禁不符合规定的车辆进入景区,杜绝车辆乱停乱放,确保道路畅通。

三、提前环境整治,确保服务优质、卫生整洁。按照创城工作要求,制作了8个创城宣传栏,增强创城氛围,提前对天外村广场、红门万仙楼、罗汉崖周边杂草进行整修清除,为游客提供一个整洁优美的旅游环境。节日期间,全处实行全员上岗、并班运行、错峰交接班、分时段休息,集中精干力量保障重点时段、重要区域的值班方式,以“决不让游客在泰山受委屈”为目标,以崭新的精神面貌为游客提供周到热情的服务。







【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号