泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第十期)
作者:  时间:2016/9/21 9:13:00  点击:861  等级: ★★★
        自景区开展“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动以来,各部门、各单位迅速行动,认真组织学习泰山景区赴浙大培训工作情况汇报,深入领会姚主任重要批示精神,学习先进、弥补不足,把学习讨论活动和“两学一做”学习教育有机结合,力求学到经验、做出实效。

  •教育中心突出三个结合 全面推动学习讨论活动
  •旅游处开展交流讨论 集思广益谋发展
  •红门管理区“以工代学” 开展绿化带整理工作
  •南天门管理区组织干部职工学习泰山中队典型事迹
  •天烛峰管理区组织学习乡村旅游先进经验
  •巴山管理区党支部走访藕池小学
  •消防队以学促做 以实际行动检验学习成果
 
教育中心突出三个结合 全面推动学习讨论活动

        教育中心党总支高度重视“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,不折不扣贯彻落实景区统一部署和姚主任重要批示精神。为推动学习讨论活动取得实效,中心着力抓好三方面结合。一是与“两学一做”学习教育成果做好紧密结合。目前,“两学一做”学习教育成果已经初步显现,中心组织生活丰富充实,“服务培训,党性闪光”、建立党员志愿者服务队伍等活动效果良好。中心领导带头,示范带动,全体党员佩戴党徽亮明身份,积极争做合格党员;普通职工见贤思齐,向党员看齐。中心上下正能量聚集,干事创业氛围浓厚。二是与春雨行动做好紧密结合。在景区教育培训和泰山研究等工作中,通过认真调研,了解受众需求并由此出发,积极实施供给侧改革。党总支要求各科室在学习讨论活动中,与时俱进谋求创新,进一步提升服务质量。三是与实际工作紧密结合。连日来,中心干部职工通过学习党工委、管委会重大决策部署、姚主任今年以来的重要讲话精神、收听浙大培训成果宣讲等,不断解放思想,学以致用,实现了工作学习两不误,两促进。在“创文明城”工作中,教育中心对大教室硬件设施进行了维修美化;整合弘扬泰山非物质文化遗产,全面展开“口述泰山”资料收集工作;坚持高质量办班的同时,积极开展“互联网+教育培训”,建设景区教育培训网站,中心各项工作保持了良好发展势头。

旅游处开展交流讨论 集思广益谋发展



        “学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动开展以来,旅游处全体干部职工按照活动方案,通过系统深入的学习,进一步增强了创新担当、干事创业的热情。为了将学习讨论活动与“两学一做”学习教育有机结合,提高学习教育的实效性和针对性,旅游处党总支组织开展了“两学一做”学习教育交流讨论和征求建议活动。旅游处结合本单位职能,针对问题导向,充分调动干部职工积极性,围绕“营销战略创新和旅游行业管理”两个工作要点组织了交流讨论。通过讨论交流,明确了要解放思想,增强学习自觉性,拓宽知识面,提高知识水平;要提高分析问题、解决问题、履行职责能力,促使整体工作上台阶上水平;要进一步“跳出泰山看泰山、对照先进找差距”,对照不足和短板,明确工作目标,理思路定措施,科学谋划本单位的下一部的重点工作;要进一步明确各科室、各岗位职责分工,明确班子成员、科室主要负责人和工作人员自身定位,做到在其位、谋其政、尽其责。总体上,要达到思想再解放、素质再提高、能力再提升、促进各项工作全面发展的目标。同时,为把握游客对泰山旅游环境和服务质量的客观评价,中秋节期间,旅游处对来泰的中外游客进行了问卷调查,广泛征求游客的意见和建议,把真实的情况、广大干部职工和游客的建议提炼汇总上来,为创新营销策略、提升服务质量提供了重要依据。

红门管理区“以工代学” 开展绿化带整治工作



        红门管理区根据泰山景区党工委“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动的要求,精心安排部署,开展“以工代学、走出课堂”,组织全体干部职工来到环山路,在辖区内梅园至小天庭路口、天烛峰路路口至虎山东路路口两段共计7.5公里的路段开展义务劳动,进行绿化带整治工作,将绿化带内残留的垃圾进行捡拾,对杂草、死树以及有碍观瞻的杂树进行清理,对原有绿化苗木进行修枝。今年降水量偏多,杂草生长特别旺盛,给清理工作造成很大的困难。为了保证按时完成清理任务,管理区职工积极捡拾垃圾、清理杂草,尤其党员同志带头上阵,冒着划伤、扎伤的危险,钻进杂草堆,以最快的速度完成杂草清理工作,为此次绿化带清理任务的全面完成打下了坚实的基础。通过全体职工的不懈努力,红门管理区辖区环山路绿化带清理工作取得阶段性胜利,共清理垃圾80余袋,清运杂草、杂树8吨,景观得到明显改善。接下来将继续开展后续工作,确保环山路景观尽快达到最佳水平。泰山景区工会领导来到劳动现场,带来党工委对广大劳动职工的关怀,并送来饮用水、肉制品等慰问品。此次“以工代学”,广大职工拼搏奋进、共同努力、勇于奉献,披荆斩棘,取得环山路治理工作的开门红。此次义务劳动所反映的广大职工的精神风貌、工作状态,符合“两学一做”学习教育的整体要求,展现了“春雨行动”以来取得的成绩。

南天门管理区组织干部职工学习泰山中队典型事迹



        根据泰山景区关于开展“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动要求和安排部署,南天门管理区组织全体干部职工积极学习身边先进人物和典型事迹。管理区立足实际,组织干部职工,到泰安市公安消防支队泰山中队参观学习,并和官兵进行了交流讨论。泰山中队组建于1996年,共有官兵18人,主要担负着泰山岱顶和南天门景区的防火灭火和抢险救援任务。建队20年来,他们一直把对党和人民的忠诚铭刻在心中,把对消防事业的热爱化作冲锋的动力,忠实履行消防战士的神圣使命。2010年6月30日,泰山中队被国务院、中央军委授予“泰山卫士”荣誉称号。在参观交流中,干部职工们认真学习他们“誓言如山、尽责至善”的泰山消防精神,学习他们牢记使命、扎根岱顶、赤诚为民的奉献精神。通过交流学习,提升了全体干部职工的理论素养,转变了思想观念,强化创新担当,激发了干事创业的热情,为南天门管理区各项工作再上新台阶增加了新的动力。

天烛峰管理区组织学习乡村旅游先进经验



        为扎实推进“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,借鉴交流好经验好方法,做好赴浙大学习成果转化的文章,9月9日,天烛峰管理区组织干部职工前往全国休闲农业与乡村旅游示范点、山东省旅游特色村道朗镇里峪村参观学习。
        道朗镇里峪村是岱岳区开展乡村旅游的典范,先后荣获全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国小流域治理先进单位、全国绿化千佳村、好客山东最美乡村、山东省旅游特色村、全省生态文明乡村建设先进村等荣誉称号。干部职工一行首先参观了铂思民宿泰山人家特色民宿旅游项目,观摩了农户的农家乐经营,游览了里峪村的特色旅游景点。在村委会,大家坐下来观看了里峪村乡村旅游发展的纪录片,听取了村党支部书记康俊昌同志的情况介绍,了解到里峪村从2013年开始发展乡村旅游,从两三户的党员带动,到如今发展到12户特色民宿,37户农家乐经营户,村集体从不足两万元的积累到如今40万元的发展历程。得益于村两委班子解放思想,敢想敢干,既有党员的示范带动,也有村民的积极参与,里峪村走上了一条带有地方特色,适合当地条件的发展道路。在考察观摩过程中,大家边走边看、边学习边思考,每到一处都详细询问、细致了解乡村旅游项目的建设、运营、规模、功能等情况,尤其对特色民宿、农家乐等创新经营模式进行了细致的学习。管理区要求干部职工要深入总结此次考察学习经验,结合自身实际,学先进、找差距、转观念,解放思想,开拓创新,学习和借鉴其它旅游示范点的先进的管理经验和经营理念,做好景区旅游发展的文章,吸引更多的游客,留住他们的人、留住他们的心,促进景区旅游水平进一步提高。


巴山管理区党支部走访藕池小学



        为扎实开展好管理区“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,借鉴交流好经验好做法,值教师节之际,巴山管理区党支部组织干部职工前往大津口乡藕池小学走访座谈学习,详细了解学校教育教学及校园建设等情况,对他们扎根深山、默默耕耘的奉献精神表示敬意,学习教师们爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、严谨笃学的优良作风,向辛勤工作在偏远山区的教师致以真挚的问候和节日的祝福,并为在校师生送去节日慰问品。通过学习交流,大家纷纷表示将以教师们坚守岗位、孜孜奉献的精神来“照照镜子”、找找差距,从而提升了干部职工的理论素养,转变了思想观念,进一步增强了履职尽责、干事创业的热情。

消防队以学促做 以实际行动检验学习成果



结合景区开展的“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,为进一步加强创城工作的开展,从9月7日开始,管委消防队组织全体干部职工加班加点,对环山路路北东岳山庄至黄山头路段的花池、绿化带、游园内的杂草、枯枝败叶、生活垃圾、建筑垃圾等进行全面突击清理。环山路沿线绿地面积大,分布较广,针对大面积绿化带,利用割灌机等机械进行快速突击,针对狭小地带,消防队干部职工充分展现“不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲锋在前、敢于抢挑重担”的精神风貌,顶着烈日利用铁铲、铁耙、手推车等简单工具进行清理。在植物密集地段,大家更多地是用手一把一把地清除绿化带内的杂草和垃圾。截至12日,整个绿化带清理工作已持续五天,已完成近3公里路段的绿化带杂草清理工作。通过此次活动的开展,不仅使环山路沿线的环境卫生质量得到了明显改善,同时也践行了景区学习讨论活动和“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”的总体要求,进一步增强了队伍的凝聚力和战斗力,将思想和行动结合起来,用实际行动去影响和带动身边的人,为创建国家文明城市打下良好的基础。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号