攻坚克难,景区打响环山路北绿地清理攻坚战
作者:  时间:2016/9/9 16:25:00  点击:231  等级: ★★★

为全面做好文明城市创建工作,打造一个舒适、良好的生活环境和可持续发展的生态环境,面对多年来环山路北绿地清理工作职责不清、归属不明等问题,泰山景区不计原因、不讲条件、不等不靠、攻坚克难、勇于担当,打响了环山路北二十四公里绿地清理攻坚战。

面对环山路北绿地线路长、杂草多、清理难度大等现实情况,泰山景区高度重视。景区党工委副书记、管委会主任姚霆同志亲自部署;副主任朱立辉同志现场指挥,景区创城办工作人员靠在一线,沿途的虎山管理区、红门管理区、竹林寺管理区、樱桃园管理区和管委消防队等单位主要负责同志有序组织,景区广大干部职工全力以赴,迅速行动,在环山路北展开了一场大规模的绿地杂草清理攻坚战。本次清理主要是将环山路北绿地内残留的垃圾进行捡拾,对杂草、死树及有碍观瞻的杂树物品进行清理,对原有绿化苗木进行修枝。由于今年雨水偏多,绿地内杂草生长茂盛,给清理工作造成很大困难。但,景区上下发扬一盘棋思想,发扬攻坚克难的勇气,发扬善打攻坚战的作风,克服困难,措施得力,坚决按时保质完成绿地清理任务:一是细化责任。各管理区按照属地管理原则,结合排查情况制定细致可行的清理方案,明确分工,全面展开辖区内绿地的杂草清理工作,做到责任人员全上岗、责任区域无遗漏。二是加大投入。为确保本次清理工作高质高效地完成,景区舍得投入,共购置、配备20台割草机、10台绿篱机、百余把镰刀,抽调5辆垃圾运输车辆,极大地提高了杂草清理工作的效率和质量。三是科学调度。为尽快将杂草清理干净,确保不留死角,减少对景容景貌和园林植物的影响,景区科学调度人员机械,合理安排清理工作。将环山路北绿地划分为5个区段,各管理区人员按区段合理搭配,极大地提高了工作效率和工作进度。四是勇于奉献。各管理区和泰山管委消防队干部职工克服天气炎热、蚊虫叮咬的困难,无论职务高低、年龄大小,发扬敬业奉献精神,不计工资报酬,不怕划伤扎伤,全员齐上阵,协力共克难。对于无法用机器清除杂草的特殊路段和地点,景区干部职工用手拔,用镰割,确保了片区绿地杂草、垃圾清除干净,不留死角。五是协作友爱。景区工会深入基层现场,携带饮用水等物品看望战斗在清理一线的干部职工,把温暖送到干部职工心中,鼓舞了士气,振奋了精神,提高了干劲。

        据统计,自9月7日8:30时始至9月9日12时止,景区每天出动300余人次,共清理绿地面积2万余平方米,清运杂草杂物80余车。经过紧张有效的清理,环山路北侧绿地景观得到彻底改观,周边面貌焕然一新。预计,再用2天时间,将全面完成环山路北绿地的清理工作。环山路北绿地清理攻坚战,检验了景区党工委开展的“两学一做”教育成果,检验了景区党工委开展的“学先进、找差距、补短板、促发展”讨论活动成果;环山路北绿地清理攻坚战,也为景区和全市打造出了一个优美舒适的生活和生态环境、更为全市文明城市创建书写出了浓墨重彩的一笔。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号