泰安市博物馆专题陈列展布展工作启动
作者:  时间:2016/9/6 13:31:00  点击:241  等级: ★★★
        博物馆对外免费开放,是全国文明城市创建工作的一项十分迫切而又非常重要的内容。按照市委市政府的安排,泰山景区积极承担起泰安市博物馆专题陈列展筹备布展工作。
        为高质按时完成博物馆专题陈列布展工作,泰山景区高度重视。景区党工委副书记、管委会主任、泰山景区创城工作领导小组组长姚霆同志做出重要批示;景区党工委委员、管委会副主任、泰山景区创城工作领导小组副组长朱立辉同志和景区党工委委员、泰山景区教育中心党总支书记、泰山景区创城工作领导小组副组长袁庆敏同志亲自靠上抓这项工作;景区创城办和泰安市博物馆大力协作、多方沟通、克服困难、主动工作,先后就布展内容、布展设计与形式广泛征求专家学者意见, 在不到一个月的时间内,组织专门人员三易其稿编制出《泰安市博物馆专题陈列设计方案》,并获市领导和景区党工委领导的认可。8月份,经过对外公开招投标,山东泛华文化产业发展有限公司正式中标。9月1日,在市委宣传部副部长魏武部长亲自协调下,博物馆专题陈列布展工作得以正式启动。

泰安市博物馆专题陈列展设在泰山会展中心三楼,面积850平方米,展陈共分4个专题:泰安历史文化展、泰山精神展、泰山碑刻文化展和泰山水陆画展。目前,展陈布展工作正在紧张有序地进行,力争10月中旬全部完成布展工作并对外开放,为全市创建全国文明城市再填新的光彩。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号