泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第七期)
作者:  时间:2016/8/16 15:06:00  点击:485  等级: ★★★
        “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,直接责任在基层党委,最基础的工作在党支部。自学习教育开展以来,各级党组织按照景区党工委的部署要求,严格履行主体责任,精心谋划部署,努力把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,引导每名党员以思想自觉带动行动自觉、以行动自觉深化思想自觉,使广大党员的认识水平和实践能力在“两学一做”学习教育中得到不断提升。

  •泰山景区积极开展学习教育“点支部”专项督查
  •泰山票务交通管理处有序推进“两学一做”学习教育
  •旅游处召开“学先进 找差距”专题讨论会
  •天烛峰管理区举行赴浙江大学学习培训报告会

泰山景区积极开展学习教育“点支部”专项督查

为及时了解掌握基层党支部学习教育开展情况,推动学习教育扎实有效开展,按照《关于加强对基层党支部学习教育督查指导的通知》要求,从6月份开始,市委组织部每月从各县市区委及其他市委直属党(工)委,分领域、分层面指定基层党支部,直接调阅其学习教育开展的有关过程性资料,督促指导学习教育开展。6月份市里从泰山景区党工委抽取了机关一支部、泰山票务交通管理处票证稽查队党支部、红门管理区党支部、虎山管理区党支部、村街管理中心马套村党支部、大津口乡卫生院党支部、景区公安分局治安大队党支部、景区工商分局中天门工商所党支部、景区国税局党支部、泰山景区客运公司机关支部等10个支部,7月份抽取了泰山票务交通管理处机关党支部、天外村票务交通管理站党支部、红门票务管理站党支部、桃花峪票务交通管理站党支部、天烛峰票务站党支部、广场执法大队党支部、迎胜居委会行政党支部、物业公司党支部、天外村党支部、建筑公司党支部等10个党支部。被抽到的各党支部积极将学习教育相关材料整理归档,经人事劳动局初审,及时上报市委组织部。经反馈,被抽到的各党支部绝大部分材料齐全、制作规范,较好地落实了学习教育的相关要求。景区其他未被抽到的各党支部要以他们为标杆,按照相关文件要求继续推进学习教育、精心整理学习材料,力求使学习教育进一步规范化、系统化、常态化。


泰山票务交通管理处有序推进“两学一做”学习教育

为进一步推进“两学一做”学习教育,结合当前暑期旅游旺季和防汛度汛工作的开展,泰山票务交通管理处多措并举,有序推进“两学一做”学习教育。一是组织开展党员民主评议。7月29日上午,处机关率先开展党员民主评议会,通过无记名投票形式,分别从6个方面对党员个人进行综合评价,为民主生活会和开展批评和自我批评奠定了基础。二是组织开展“送党课下基层”活动。7月中旬,处班子成员分别以《如何争做党员先锋》、《勿忘初心,勤勉尽责》和《怎样做一个合格的共产党员》为题,到各基层站所集中组织开展“送党课下基层”活动,提升了党员队伍的整体素质。三是集体学习常态化。每周五下午机关全体党员集中学习,从支部委员到普通党员轮流领读学习材料,先后观看了《建党伟业》、反腐倡廉警示片和党章修改解读等教育视频,开展了党性三问等专题讨论,进一步提高学习全处党员干部的学习能力。四是开展“防汛抢险我争先”活动。自7月19日连续几次强降雨以来,全处党员干部充分发挥先锋模范作用,坚持24小时值班带班制度,密切关注天气变化和雨水情况,当暴雨来临出现山体塌方、泥石流等险情时,我处立即启动防汛应急预案,组织防汛抢险救援,集中人力物力清除积水淤泥,疏通河道,修复受损路面路基,全力排除安全隐患,在最短的时间开通天外村和桃花峪两条旅游线路,确保暑期正常的旅游秩序。


旅游处召开“学先进 找差距”专题讨论会

        近期,旅游处党总支组织党员系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并结合景区实际,围绕“讲奉献、有作为”的主题,开展学习先进典型活动,组织党员以“差距在哪里、应该怎么改”为主题开展了专题讨论,班子成员带头谈认识、找差距,充分发挥示范引领作用,全体党员对照岗位职责,从宗旨观念是否牢固、党员义务是否履行、工作作风是否严实三个方面进行了讨论交流。通过活动,所有党员一致表示,将以实际行动践行党员本色,向先进典型学习,向时代楷模看齐,立足于“提升服务质量、提高行业整体素质、树立良好的行业形象”,充分发挥模范带头作用,爱岗敬业,以实际行动弘扬真善美,增添正能量,着力促进文明旅游,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。 

天烛峰管理区举行赴浙江大学学习培训报告会

        7月28日,泰山景区赴浙江大学旅游管理技能提升班顺利结业,天烛峰管理区黄国强、李云、曹宗锋三位同志参加学习。7月29日,管理区及时组织全体干部职工召开了赴浙江大学学习培训报告会,分享他们的学习成果。三位同志分别围绕《旅游景区服务管理》、《泰山旅游之我见》、《危机意识培养与应对》等主题,结合自己在学习中的所听、所见、所想、所得,对当前我国旅游产业发展形势、旅游营销、旅游资源规划与开发、乡村旅游等新理念、新模式谈了理解和认识,并结合泰山景区当前实际,就如何吸收借鉴先进经验,转化利用学习成果,促进工作再上新台阶进行了阐述和分享。在座的干部职工聆听此次报告会后,深感耳目一新,受益匪浅,期待与他们在实际工作中进一步交流学习,做好学习成果的转化和应用,立足本职岗位,团结协作,提升自我,为管理区新的发展贡献力量。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号