泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第六期)
作者:  时间:2016/7/26 10:50:00  点击:767  等级: ★★★
        景区“两学一做”学习教育正在如火如荼地进行,各部门各单位以方案为抓手,以先进为榜样,以活动为载体,拓展学习内容,拓宽学习方式,落实“以做促学”的要求,继续深入推进学习教育。

  •南天门管理区党支部被评为全国先进基层党组织
  •博物馆以先进为榜样积极推进“两学一做”
  •中天门管理区七个“进一步”促工作开展
  •竹林寺管理区集中学习习近平总书记讲话精神
  •天烛峰管理区开展党员红色教育学习活动
  •村街管理中心提升党群服务中心建设 助推“两学一做”
  •泰山客运公司同泰山森林公安分局召开交流座谈会
  
南天门管理区党支部被评为全国先进基层党组织

        今年,泰山风景名胜区管理委员会南天门管理区党支部被评为全国先进基层党组织,党支部书记陈和义同志在北京接受了表彰,受到了习近平等党和国家领导人的接见。这不仅是南天门管理区的荣誉,也是泰山景区基层党建工作、“两学一做”学习教育的突出成果。在景区党工委的领导下,长久以来,南天门管理区坚持落实党员责任制,党员主动挂党徽、亮身份、比服务、争先进,时刻牢记自己的形象就代表着泰山的形象,保持“以山为家,奉献泰山”的奉献精神,扎实开展“两学一做”教育,坚守“三严三实”,开展批评与自我批评,使每个党员干部时刻明白自己担负的权利和义务,明白怎样做一个合格的共产党员,引导督促大家自觉把守纪律讲规矩,强化正能量聚集,形成大家自觉反“四风”、抵制“庸懒散邪”、积极创先争优的良好局面。景区其他部门、单位也倍受鼓舞,积极学习先进党组织的经验,开拓党建工作思路,细化党建工作措施,通过榜样的作用有效带动了各基层党组织建设过硬支部的积极性,带动广大党员干部争当干事创业先进模范的积极性,在景区内形成了“学习典型,争当先进”的浓厚氛围。

博物馆以先进为榜样积极推进“两学一做”

        7月13日,在听取南天门管理区党支部书记陈和义同志关于荣获全国先进基层党组织的汇报后,博物馆党支部于当天下午立即召开座谈会。会上同志们踊跃发言,分析本支部在党建方面存在的问题,查找自身作为一名党员与《党章》要求存在的差距与不足。党员们纷纷表示要以先进为榜样,振奋精神,做好自己的本职工作。
支部书记柳建新同志作了总结,要求全体干部职工都要学习南天门管理区党支部的先进事迹,结合“两学一做”学习教育,认真做好党建工作。同时强调,今后我馆将立足实际,明确发展思路,加强班子建设,提升素质能力,发挥党员的先锋模范作用,努力提高党支部的战斗力,增强职工的向心力和凝聚力,为全面推进支部建设再上新的台阶提供有力的思想和组织保证。

中天门管理区七个“进一步”促工作开展

        在“两学一做”学习教育大力推进之际,中天门管理区党支部提出七个“进一步”学习目标,弘扬理论联系实际的优良学风,增强针对性时效性。学习讲话精神重在实践、贵在落实,自“两学一做”学习教育开展以来,中天门管理区党支部坚持领导带头,推动管理区深入学习贯彻讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为政治责任、政治要求,力求对讲话精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决。领导干部主动到一线,同大家一起学习交流、一起谋划工作,把讲话精神学习贯彻延伸拓展到一线、覆盖到普通干部职工,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面,对党员干部提出“理想信念进一步坚定、思想认识进一步统一、理论水平进一步提升、政治责任进一步明确、大局意识进一步增强、工作作风进一步转变、精神品格进一步纯洁”的目标,以理论指导实践,切实把讲话精神贯彻落实到管理区的各项工作上来,为景区各项事业发展添砖加瓦。

竹林寺管理区集中学习习总书记讲话精神

        7月11日上午8点,竹林寺管理区组织全体党员干部集中学习,支部书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党建党成立95周年大会上的重要讲话全文,全体党员认真领会习近平总书记重要讲话精神,回顾了中国共产党成立以来的光辉历程。支部书记做了总结发言,既肯定了管理区取得的成绩成绩,也指明了方向和不足,大家倍感鼓舞。会后,全体党员到景区龙潭公园和梅园捡拾垃圾,开展义务劳动。在以后的工作中,竹林寺管理区将继续全面落实景区党工委“两学一做”学习要求,不忘初心,牢记“三心”,即“坚定信仰的忠诚心、坚定信念的责任心、坚守规矩的敬畏心”,坚持在“学”中“做”、在“做”中“学”,做到学而信、学而用、学而行,切实做到知行合一、学做并举,在各自岗位上做出新的贡献,在景区保护管理发展各项事业中奋发有为、争当先锋,用实际行动彰显共产党人的风采。

天烛峰管理区开展党员红色教育学习活动

        为深入推进“两学一做”学习教育,7月5日,天烛峰管理区党支部组织全体党员干部赴莱芜战役纪念馆进行红色教育学习,接受革命英雄主义、爱国主义和革命传统教育。在参观中,通过一幅幅照片、一幕幕画面,把党员们带回到了那个枪林弹雨、弹火横飞的战争场面。特别是通过参观战争模拟场景,再现历史,身临其境,十分震撼,使大家认识到莱芜战役的艰苦历程,感受到革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,使每一个党员干部受到了深刻的思想教育。通过参观学习,广大党员干部进一步增强了党性,坚定了理想信念,一致表示要以革命历史为镜,以革命先烈为镜,学习他们为共产主义奋斗终身的革命理想,学习他们全心全意为人民服务的革命情怀,真正做到心灵上震撼、精神上洗礼、思想上升华,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为景区各项事业发展努力奋斗。

村街管理中心提升党群服务中心建设 助推“两学一做”

        今年,为更好地方便党员参加“两学一做”学习教育,村街管理中心党委将“村居党群服务中心建设”列入书记抓党建项目清单,经积极筹措和建设,目前,四个村居已经高标准完成党群服务中心的提升工程。泰前、迎胜、马套、曹家庄等村居整合现有资源,通过上级拨付、村居自筹、居委会与村结对子等措施,使各村居的党群服务中心设施进一步完善、服务功能进一步健全、村居活动场所整体环境得到改善。泰前居委会建设了“居委会服务中心”,设立了社会保障、计划生育、民政事务、水电管理、综合治理、土地管理等6个窗口,为居民提供多项服务;迎胜居委会投资30万元建立了“党群服务中心”,配备彩色和单色LED电子大屏,岗位电子显示器,设立了多个窗口,提供50多项服务,并设立党员先锋岗,党员用实际行动践行“两学一做”;马套村党群服务中心重新进行了粉刷,配备了新桌椅、投影仪等硬件设施,充实了上墙制度,制作了“两学一做”宣传专栏;曹家庄村在景区组织部和迎胜居委会的支持下,为新建的党员活动室配备了硬件设施,内墙上悬挂了党旗、誓词、党内制度等,并设党员风采专栏,将党员参加“两学一做”的学习情况及时在专栏里刊登。各村居党群服务中心的提升,为广大党员参加“两学一做”及其他党内活动提供了良好的环境和条件,积极推动了“两学一做”的开展。

泰山客运公司同泰山森林公安分局召开交流座谈会

        7月4日下午,为进一步深入推进“两学一做”学习教育,泰山客运公司同泰山森林公安分局召开交流座谈会,就客运公司如何用企业文化统领公司发展、靠履职尽责激发员工干事创业活力、借“两学一做”活动契机、提升员工思想境界等内容进行交流座谈调研。近年来,泰山客运公司结合实际,探索总结出了一套独具企业特色的安全文化建设体系。即围绕“用品行把握方向,让平安惠及万家”的核心理念,提升“协同、担当”双重思想境界,坚持“文化引领、科技护航、制度保障”三大制胜法宝,打造“齐心、精心、尽心、忠心、孝心、修心”六种大我心界。通过实施人性化管理、人文关怀,使员工深刻理解企业文化精神,提升自我思想境界,不断将文化理念渗透到每名员工心中,并将其融入到实际工作中,以此激发了员工工作激情和热情;通过环境提升、科技兴企、转型升级、提质增效,营造发展氛围,铸造公司品牌,真正让员工“快乐工作、幸福生活”,实现公司跨越式发展。
        下一步,泰山客运公司将按照管委会要求,继续强化党建引领核心,坚守资源安全、运营安全两条底线,以“两学一做”学习教育为契机,不断提升思想境界,将企业文化理念内化于心、外化于行。通过进一步提高管理水平,深化巩固发展成果,打造对外接待服务新目标,拓展公司发展新思路,努力开创各项工作新局面。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号