泰山景区“两学一做”学习教育情况通报(第四期)
作者:  时间:2016/6/30 13:29:00  点击:847  等级: ★★★

在建党95周年到来之际,景区“两学一做”学习教育如火如荼地进行。各部门各单位落实“共性”,突出“个性”,在按照景区方案推进学习教育的同时,积极探索符合具体情况、突出学习效果的好办法,同时举办多种活动为建党95周年预热,促进景区学习教育更上一个台阶。

 

  ·红门管理区联合森防站、景区国税分局开展党员学习教育

  ·巴山管理区开展“两学一做”专题党课

  ·信息中心召开“党性三问”专题讨论交流会

  ·大津口乡通过“四结合”夯实“两学一做”学习成果

  ·泰山客运公司开展“两学一做”拓展训练活动

 

红门管理区联合森防站、景区国税分局

开展党员学习教育

 

6月17日,红门管理区联合泰山景区森防站、景区国税分局在金山度假村会议厅开展党员学习教育,森防站邀请了市委党校杨斌教授前来讲党课。杨教授做了名为“儒家仁政思想及其现代启示”的专题讲座,分别就儒家仁政思想的理论基础、主要特点、历史影响和对当代的启示进行了生动详细的讲解,特别是通过讲解儒家仁政思想重视人民、重视民心的核心理念来阐明中国共产党执政的正确性。在讲座中,杨斌教授充分展示了自己广泛的知识面和强大的逻辑思维能力,把这堂党课上得生动、有活力、有吸引力。这堂党课使参加学习的同志受益匪浅,同志们纷纷表示不仅学到了知识,更受到了一次精神的洗礼,一次思想的升华。此次党课将管理区的“两学一做”学习教育提升到了一个新的高度,为今后学习教育的进一步推进打下了坚实的基础。

 

巴山管理区开展“两学一做”专题党课

 

为进一步提升党员干部党章意识,把全面从严治党要求落实到每名党员,622日,巴山管理区主要负责人李志军同志做了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题党课。李志军同志从深刻认识“两学一做”的重要意义、全面理解“两学一做”的主要内容、准确把握“两学一做”的总体要求三个方面做了专题授课,围绕党章党规、条例准则、习近平总书记系列重要讲话精神、如何做一名合格的党员等内容进行讲述,全面对党章党规的变化进行解读,让全体党员深刻领会习总书记系列讲话的精神实质。党课以鲜活的正反两方面案例为代表,剖析问题产生的根源,为大家找准并点出思想上的模糊认识。参加专题党课的党员们认真听讲并做学习笔记,进一步提高了广大党员对党的认识。他们表示,此次党课形势新颖、内涵丰富,将以此次专题党课为契机,践行党员标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,争做“四讲四有”的合格党员。

 

信息中心召开“党性三问”专题讨论交流会

 

6月27日上午,信息中心组织中心全体党员以“入党为什么,在党做什么”为主题召开了“党性三问”专题讨论交流会。会上,中心书记宋磊同志就如何理解把握好“党性三问”这个主题进行了引导发言,重点从“入党为什么”和“在党做什么”两个方面进行了阐述。他指出,理想信念是否坚定、政治立场是否鲜明、党员意识是否强烈,首先要从思想认识上找差距,从自身与党章的要求上找不足,要树立正确的入党动机,着力解决思想上不到位的问题。其次要强化“四个意识”,即奉献意识、责任意识、质量意识、团结意识,要始终坚持高标准、严要求,谋好事、干实事、不误事,要甘于奉献、尽职尽责、团结协作、凝聚合力,着力解决行动上不到位的问题。随后,党员同志们根据各自在会前准备的发言稿进行了逐一发言,并展开了热烈讨论。同志们一致认为,作为一名党员,无论在思想上还是行动上都要与党始终保持一致,入党就是为了更好地服务群众,在党就要模范地履职尽责,无论在任何岗位、任何地方、任何时候都要铭记党员身份,积极履行党员义务,当好景区信息化发展建设“排头兵”。

 

大津口乡通过“四结合”夯实“两学一做”学习成果

 

“两学一做”学习教育开展以来,大津口乡党委积极行动,制定落实方案,并通过“四结合”夯实学习成果。一是示范学与自觉学相结合,领导带头,以上率下,要求乡班子成员认真落实理论中心组学习制度,立足高起点、高标准、高质量,深入学习、领会精神、统一思想。各部门党员干部自觉学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,自觉规范言行,改进工作作风。二是视频学与原文学相结合,从共产党员网观看《领会精神实质学好习近平总书记讲话》、《习近平对中国特色社会主义的丰富与发展》、《从“四个全面”战略布局把握治国理政新思路》等视频资料,同时为保证内容的准确性,原原本本、原汁原味学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话等相关书目。三是集体学与个人学相结合,每周五下午,乡机关全体党员干部集体学习,现已组织集体学习6次,真正做到从“关键少数”拓展到全体党员;同时,为每名党员发放《党章》、《学习笔记》,党员每天坚持自学,把学习的认识、感想和体会写入笔记,真正做到从集中向经常、日常延伸。四是独立学与帮扶学相结合,各党员在集体学习之余,坚持独立自学,充实《学习笔记》。基层各党支部党员文化水平参差不齐,有些老党员是文盲或半文盲,针对这种情况,采取帮扶学形式,年轻党员结对帮扶老党员,通过领读、视频学习等形式,共同接受教育。

 

泰山客运公司开展“两学一做”拓展训练活动

 

为充分发挥党员模范带头作用,更好地凝聚广大青年员工力量,自觉践行学习教育主题,623日,泰山客运公司组织开展了迎“七·一”暨“党团共建客运梦,两学一做青年行”拓展训练活动。在拓展训练中,员工们的体力与脑力活动被充分结合,大家在体验中学习,在训练中超越,深刻感悟“两学一做”的思想精髓,掌握了“探寻不足—解决问题—总结改善”的工作方式,真正做到了“学而信、学而用、学而行”。拓展训练中,党员们充分发挥团结友爱、互帮互助的团队精神,激发了青年员工奋发向上的斗志。每完成一个项目,队员之间互相沟通、鼓励,不仅挖掘了自身潜能,更发现了彼此的优点,在比赛中共同享受追逐胜利的喜悦,从而深入地理解协同、信任在工作中的重要性。活动结束后,员工们纷纷表示这是一场有意义的学习活动,切身感受到了团结协作的力量,并纷纷表示要将这种团结精神融入到今后的工作之中,亮明党员身份,提高党员素质,全面发挥党员模范带头作用,争做合格党员。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号