景区召开2015年度重点项目、重点工作调度会
作者:  时间:2016/1/11 16:47:00  点击:2629  等级: ★★★

   1月11日上午,党工委召开扩大会议,专题听取党工委2015年确立的16个重点项目、20项重点工作完成情况及2016年工作打算。党工委书记谭业刚主持会议,管委会主任姚霆出席会议,委领导班子成员及相关部门单位主要负责人共计60余人参加会议。

   在分别听取各重点建设项目指挥部指挥、重点工作责任领导关于2015年进展情况和2016年工作打算汇报后,党工委书记谭业刚逐一进行点评,并就做好下一步工作讲了重要意见。

   谭业刚指出,2015年初,党工委对重点项目、重点工作进行了具体安排部署,并专门下发文件对重点项目、重点工作的责任领导、责任部门单位以及工作目标计划、时间进度、进行了明确,健全完善了一个项目(工作)、一名领导、一套班子、一抓到底和一月一书面调度、半年一述职点评等推进机制。通过召开调度会,目的是让大家互相看一下、比一比,别人干了什么、自己干了什么,干到什么情况都要有个交代,对照先进、找准差距,明确下步的努力方向,也有利于进一步统一思想、提高认识。通过听取汇报,可以看出大家都围绕重点项目建设和重点工作推进做了大量的工作,取得了显著成效,主要体现出以下三个特点:一是景区上下都能把重点项目、重点工作作为重点来用力,都能集中人力、物力、财力来抓推进,都能认真分析形势和重点项目重点工作的可行性,对照项目所处的环境、所利用的资源反复论证,体现出了严肃认真和负责任的态度。二是重点项目、重点工作见到了效果,形成了后劲。有一些项目的效果是非常明显的,如天贶殿壁画修复、曹家庄生态停车场、玉泉寺文旅游环线、天烛峰地质小环线、沙岭螭霖鱼养殖基地等,都取得了非常显著的经济和社会效益;创城迎审工作围绕“城区全面达标,景区高于城区”工作目标,持续用力,抓得实、成效大;党风廉政工作抓得也非常紧,有些重点工作为下一步工作开展奠定了基础、找到了路子;“筑梦泰山人”评选活动相关部门立足于实际,履行好职责,创新性地开展工作,在山东、泰安等电视台播出,较好地宣传了景区工作;“泰山冠军”、“东岳庙会”等三大品牌在市场化运作上探索出了成功的路子;“智慧景区”走在了全国前列等等。三是抓工作的能力和水平得到提升。无论抓项目还是抓工作,都能从自身的规律来研究、来策划,从项目的可行性研究、论证到立项等各个环节积极出主意、想办法,包括重点项目抓什么、怎么抓、抓到什么程度等都能提出较为系统的想法,并且盯紧靠死,在实际工作中不断解决遇到的难题,干部职工的工作能力和水平得到大幅提升。但是也存在一定问题:一是有些重点项目、重点工作思路不清、目标不明;二是进展情况不平衡;三是确立的个别具体项目没有得到很好的落实。

   谭业刚要求,一要充分认识做好重点项目、重点工作的重要意义。围绕景区保护管理发展,立足资源优势,通过挖掘优势资源补短板,抓重点带全局,更好地提升景区的创新力、凝聚力、影响力和核心竞争力。二要强力推进重点项目、重点工作。对看准的项目,论证结束后要抓紧向前推,有问题的再进一步进行论证;要树立“时间就是金钱和效益”的理念,采取有力措施,切实加大工作力度,强力推进实施。三要进一步加强领导。各重点项目、重点工作牵头领导要认真总结和回顾上一年的工作进展情况,对今后“怎么做,如何用力”拿出具体办法,下一步“抓到什么程度,达到什么效果”要有计划、有安排,一切从实际出发,一切围绕景区保护管理发展的提升来研究、确立、推进和实施,确保早落地、早竣工、早见效。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号