谭业刚就2015年重点项目、重点工作作出部署安排
作者:  时间:2015/3/9 16:37:00  点击:3054  等级: ★★★

         3月9日,景区党工委召开重点项目、重点工作部署动员会议,党工委书记谭业刚同志作重要讲话,对全力推进2015年重点项目、重点工作进行了安排部署。党工委、管委会班子成员,机关全体工作人员、各基层单位领导班子成员等参加会议。

 

       谭业刚在讲话中指出,近年来,景区党工委确立实行重点项目、重点工作推进机制,在抓好常规工作的同时,对确立的重点项目和重点工作持续用力,先后打造推出了彩石溪景区、封禅大典实景演出、螭霖鱼博物馆等项目,经济和社会效益显著,既实现了好的投资回报,又为泰山增加了新的亮点;实施党的建设、森林防火基础设施建设、旅游营销、软硬环境提升等重点工作,进一步提升了景区管理服务水平和核心竞争力,见到了实实在在的效果。今年确立的重点项目、重点工作中,有的涉及景区保护、环境提升、民生改善、遗产资源可持续利用,有的涉及旅游开发、景点策划、产品打造,也有党的建设、干部队伍建设、旅游营销、产品打造、日常管理、环境提升等保护管理发展方面的重点工作,还有长远性的项目,如森林健康、供排水改造、生态山建设等,是党工委一班人的科学决策和广大干部职工集体智慧的结晶,也是游客反映、基层创新和顶层设计的有机结合。这些重点项目、重点工作做好了,就能进一步提升景区保护管理发展水平。各级要对重点建设项目、重点工作有更加明确清晰的认识,充分认识重点项目、重点工作的必要性和重要性、科学性和实效性、现实性和长远性,切实增强责任感和压力感,做到统一思想,明确责任,加压奋进,做好工作。

 

           谭书记要求,一要增强做好重点项目、重点工作的责任感和压力感。二要以“四高”行为准则抓好重点项目、重点工作的落实。首先,要确定明确的工作目标。各部门各单位要立足景区全局来看待,自身如何在重点项目、重点工作中发挥作用、提供支持、履职尽责;班子成员、相关部门单位要进一步细化工作目标、工作思路,逐一拉出时间进度和具体推进措施,明确努力方向。其次,要善于创新创业。有些项目、工作只是提出了初步内容,如何更好实现既定目标和好的效益,需要大家在实际工作中创新思路抓落实。第三,要有扎实的工作作风。要坚持问题导向,盯紧靠实,一抓到底,想尽千方百计去克服困难、解决问题;要敢于啃硬骨头,问题卡在哪里就要在哪里解决,坚决杜绝推诿扯皮、停滞不前现象。第四,要遵循“四高”行为准则,并体现到每一项重点项目、重点工作上,确保实现“留精品不留遗憾”的目标。有关部门单位要积极主动地参与、服务项目建设和重点工作,建立定期会商机制,及时掌握存在的困难和问题,第一时间予以解决。三要加强对重点项目、重点工作的组织领导。首先,要把重点项目、重点工作取得的实效,作为衡量班子成员、各局室、单位工作成绩的重要标准。每一个重点项目、重点工作都成立了一套班子,继续坚持“一个项目,一名领导、一套班子,一抓到底”的领导体制,年底述职评议时要逐一进行点评分析。其次,要处理好重点项目、重点工作和日常工作的关系。日常工作必须要履职尽责全力抓好,在此基础上,多措并举、加大力度、加班加点、快速推进,做到日常工作与重点项目、重点工作两不误。第三,要加强调度检查,班子成员要以专题会、现场会等形式全面部署动员和推进重点项目、重点工作,继续实行一月一调度机制,通过调度检查促进工作。第四,要鼓励干部职工群众在重点建设项目、重点工作上毛遂自荐、发挥才智、干事创业,党工委将在重点建设项目、重点工作推进中发现、培养和使用干部,形成正确的用人导向。他强调,景区上下要迅速行动起来,充分调动一切可以调动的资源和力量,明确目标,强化措施,加压奋进,攻坚克难,确保各项重点项目、重点工作取得实效。

          会议还对进一步抓好泰山森林防火工作进行了安排部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号